人氣:477
發佈日期:2017-04-05 人氣:477

售價:27,900元起(含稅、不進免稅店)

 

出發日期:5月1日

行程特色

宮崎駿卡通《神隱少女》裡的溫泉旅館原型,就是四國愛媛縣的道後溫泉﹔千百年來日本人認為一輩子都該去一次的兩個最重要神社~四國香川縣的金刀比羅宮﹔號稱比《日本三大名園》更美的栗林公園﹔已經紅到台灣來的《讚岐烏龍麵》﹔日本最多家庭式咖啡店的地方…

 

  • 金刀比羅宮:金刀比羅宮位於香川縣西部海拔 521 米的象頭山山腰上。這裏因供奉著被稱爲“金毗羅”的海上守護神而聞名,它有治療疾病、消災避禍、帶來好運的神明,因此自古以來一直香火興旺。在民間信仰高漲的 14 世紀室町時代,“參拜金毗羅”是很盛行的一項活動,現在仍有許多人從全國各地趕來參拜。參拜道路極長,到象頭山山腰的正宮爲 785 級石階,到裏神社是 1368 級,站在正宮前可以一覽贊岐平原。到參拜道中途的大門之前的一段路,遊人也可乘坐轎子。
  •  
  • 栗林公園:栗林公園是位在香川縣高松市的都市公園、日本庭園。被指定為國之特別名勝,也是高松歷史文化道的一部分。在2009年3月16日發售的米其林觀光指南中,作為「值得專程探訪的景點」獲得最高等級的3星評價。

  •  

  • 祖谷溪葛藤橋:因吉野川上游支流的「祖谷溪」流經了四國的山脈將山地切割成V字形,形成一個斷崖絕壁的天然秘境溪谷,此處為日本「三大秘境」之一,而橫跨祖谷溪上的「葛藤橋」,長45公尺、寬2公尺、高15公尺,是由藤本植物編造而成的「三大奇橋」之一。

  •  

  • 大步危、小步危:大步危和小步危,是位於德島縣西部,吉野川上游的溪谷。它是由發源于石鎚山脈,橫穿愛媛、高知、德島三縣的四國第一大河吉野川的幹流衝擊四國山地的岩石而成的。“步危”就是行走很危險的意思,峭立的岩石象刀砍斧削一般,成深深的 V字形,在那樣的羊腸小道上行走,不管你是大步走,還是小步走都很危險,據說大步危和小步危因此而得名。

  •  

  • 讚岐烏龍麵:是日本香川縣特產的烏龍麵,由於香川縣過去的舊地名為「讚岐」,因此以「讚岐」為名。讃岐烏龍麵在江戶前期元祿時代的屏風繪中就已經有了烏龍麵屋的蹤影。在當時,小麥、鹽、醤油等製作讃岐烏龍麵的材料在讚岐地區已經很普及;然而,「讃岐烏龍麵」的名稱是直到1960年代,香川縣爲了向全國宣傳這一特產,才開始使用的品牌名稱。現在已是最受歡迎的美食之一,也極具有特色。

  •  

  • 松山城(搭乘來回纜車):花25年建城,利用巨石和層層疊疊的城門,圍起一個堅固異常的堡壘。從山下步道盤旋而上,造訪者無不讚歎那有著完美弧度的石基、細緻又機關重重的木造守衛塔,一道道的大門、檢查哨顯示當時建造者保護美麗家園的決心,假門、槍眼、石頭洞也表現出當時建築設計者的巧心與技術。

  •  

  • 少爺列車(無搭乘):根據原本駛於輕便鐵道上的小型蒸氣機關車復原而成,曾陪著松山人走過明治大正昭和三個年代,在1954年停駛,走入歷史。2001年少爺列車重現松山街頭,大受觀光客的歡迎,儼然成為松山到道後最引人注目的景觀,車廂內的裝潢也是按照老照片復原,木框的窗戶古色古香,連列車長的制服也懷舊復古風。顧名思義,深受喜愛的少爺列車,當然曾出現在小說《少爺》中,被夏目漱石形容為像火柴盒一樣,少爺每天下課後,就是乘著這種火車前往道後泡湯。

  •  

  • 千年古湯-道後溫泉:建於 1894 年的公共浴場─道後溫泉,其本館位於旅館和飯店林立的溫泉街中心,是道後的象徵。雄偉的三層木結構式建築,是第一個被指定爲重要文物的公共浴場,在現代化的旅館和商店中間,更加顯示出它悠久的歷史和不同的風格。

  •  

  • 素食者貼心小叮嚀
    因風俗民情不同,日本的素食者大多可食用蔥、薑、蒜、蛋、奶等食材。除了華僑開的中華料理餐廳外,多數皆以蔬菜、豆腐、等食材料理火鍋為主。若為飯店內或一般餐廳使用自助餐,亦多數以生菜、漬物、水果等佐以白飯或麵類主食。敬告素食客人如前往日本國旅遊,請先自行準備素食罐頭或泡麵等,以備不時之需。

 

 

航班時間

以下為本行程預定的航班時間,實際航班以團體確認的航班編號與飛行時間為準。

班機日期

班機編號

起飛城市

抵達城市

起飛時間

抵達時間

2017/05/01
〔星期一〕

CI7760

高雄

高松

15:30

19:15

2017/05/04
〔星期四〕

CI7761

高松

高雄

20:15

21:45

 

 

行程安排

第1天 高雄/高松~高松市區
餐食:(晚餐) 機上餐食
住宿:THE SECOND櫻花莊 或 高松華盛頓 或 高松東急REI 或 高松大倉 或 同級旅館

 

第2天 飯店~毛巾美術館~四國八十八所靈場「石手寺」~松山城纜車(日本三大連丘平山城)~少爺列車~道後溫泉古街散步~神隱少女湯婆婆的湯屋「道後溫泉本館」~少爺音樂鐘~道後溫泉(放生園足湯體驗)~溫泉飯店
餐食:(早餐) 飯店內 (午餐) 日式風味料理 (晚餐)飯店內溫泉自助餐 或 飯店內溫泉會席料理 或 日式風味定食
住宿:奧道後壹湯之守 或 今治國際 或 同級旅館

 

第3天 飯店~日本三大奇橋「祖谷溪葛藤橋」~大步危峽谷遊覽船~栗林公園~高松小歐洲商店街漫遊~溫泉區或高松市區
餐食:(早餐) 飯店內 (午餐) 大步危香魚料理 (晚餐) 飯店內溫泉會席料理 或 飯店內溫泉自助餐 或 日式風味料理
住宿:新樺川觀光 或 高松大倉 或 高松東急REI 或 丸龜大倉 或 同級旅館

 

第4天 飯店~海上守護神-金刀比羅宮~香川縣名物「讚岐烏龍麵手作DIY體驗」~高松AEON SHOPPING MALL~高松空港/高雄
餐食:(早餐) 飯店內 (午餐) 讚岐烏龍麵套餐+讚岐烏龍麵DIY體驗 (晚餐) 機上套餐
住宿:溫暖的家

QR Code
amadeus電代查詢
Abacus訂位查詢
[ 顯示功能表 ]
[ 隱藏功能表 ]
     記住我  
分享按鈕